Компания BMW приступила к производству скутера C evolution, приводимого в движение электричеством. Историческое событие произошло в Берлин-Шпандау, где расположен завод Motorrad. С тамошнего конвейера сошли пионеры серийных образцов C evolution. Европейским заказчикам не терпится испытать возможности «революции в передвижении».

Задачи с мобильностью во многих городах BMW Motorrad решает давно. Еще в далеких 50-х конструкторы представили на обозрение скутер R 10. Концепция безопасности большой уникальности воплощена в модели С 1 (2000г), а с пришествием 2011 г рынку представлен макси скутер серийного производства C 650 GT совместно с C 600 Sport.

Разработку электрического скутера в BMW можно охарактеризовать, как стремительную. Ведь технический концепт появился в 2011 г, а уже в следующем году мотолюбителям представили дизайнерскую версию и мини-парк Concept E, состоящий из предсерийных прототипов (пять модификаций).

Открытие BMW Motorrad электромобильной эры отмечали представители компании, общественные деятели, журналисты и множество гостей. Марк Сильман, директор берлинского завода BMW Motorrad на торжественном мероприятии заявил о начале нового этапа в жизни предприятия.

В Берлине наладился выпуск электромоделей двухколесных средств передвижения. Среди множества присутствующих на заводе была Корнелия Ицер, сенатор по работе с тенологиями, экономикой и исследованиями. Она заявила, что электроскутеры станут лучшим решением задач транспортного сообщения в мегаполисах. В данный сегмент до 2015 г запланировано инвестировать сто миллионов евро. Инвестиции должны поддержать инфраструктуру, обязательную для заполнения улиц Берлина электротранспортом, а также для большей его доступности.

Доктор Кристиан Эбнер, возглавляющий проект C evolution, рассказал об ощущениях прогулки на инновационном скутере. При этом он удачно сослался на рассказанное мотоциклистом Чарли Бурманом (он и актер), опробовавшего прототип C evolution на лондонских парковых дорожках. «Невероятно, когда во время езды осознаешь, что пение птиц живое» — удивлялся Чарли. Даже самый тихоходный двигатель внутреннего сгорания не может сравниться с безупречной чистотой электрического привода. Хотелось, чтобы на основе этой разработки в будущем создавались и гоночные аппараты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в окно недостающее число (защита от спама) *