Пластмассовые поверхности скутера нуждаются в регулярной очистке. Правильный уход помогает защитить лакокрасочное покрытие от агрессивного воздействия окружающей среды и преждевременного износа.

Традиционные средства очистки пластика скутера

Среди классических средств, которые используются для натирания пластиковых деталей скутера, можно отметить полироль для пластика и обычный крем для обуви: их цвет зависит от цвета поверхности.

Обработка пластика скутера.

Перед обработкой нужно определить степень загрязненности скутера. Если пластик очень грязный, что обычно бывает осенью и весной, то его сначала следует вымыть теплой водой с добавлением специального щадящего шампуня, а затем тщательно просушить. Для этого нужно натереть скутер сухой и чистой материей без ворса. В противном случае, после высыхания могут остаться потеки. Если мопед слегка пыльный, чему способствует летнее время, то нужно просто смахнуть с него пыль.

На следующем этапе на пластик наносится полироль, и поверхность интенсивно натирается тканью до появления блеска.

Для неокрашенных мест (крышка вариатора, заднее крыло, полик и т. д.) подойдет не жирный и быстросохнущий обувной крем: черный или бесцветный. После того, как все детали будут натерты, их нужно отполировать пропиткой для обуви с водоотталкивающим эффектом.

Дополнительные средства для пластика скутера

В качестве дополнительной очистки подойдут средства, которые удаляют глубоко въевшуюся грязь и защищают пластик от статистического электричества, способствующего притягиванию уличной пыли. Они наносятся на обрабатываемую поверхность, которая затем тщательно натирается тканевой салфеткой. К ним относятся:

— очиститель для пластика – голубая жидкость, оказывающая эффективное воздействие на загрязнения;

— паста для полировки – не содержит воска; имеет специальную консистенцию, подходящую для пластика; легко наносится, позволяет отполировать мелкие царапины;

— тканевые салфетки из хлопка – прочные, хорошо впитывают грязь, не образуют катышков.

Каждая из описанных процедур должна производиться по мере надобности — это будет зависеть от интенсивности эксплуатации транспортного средства и качества дорожного полотна (проселочные дороги, асфальт и т. д.). В любом случае, уход за пластиком скутера должен осуществляться при комплексном подходе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Введите в окно недостающее число (защита от спама) *