По своему опыту знаю, что не очень-то жалуют нашего брата-скутериста работники шиномонтажек. Пока найдешь желающего взять у тебя свои же деньги-все ноги собьешь, а времени сколько потеряешь? Поэтому чтобы не наводить лишнею суету я клею шины сам, так получается намного быстрее и дешевле.
Заклеить бескамерную шину можно двумя способами: быстрым (шнурование) и хорошим (латкой ). По совету своего знакомого (шино-монтажника), шнурование — это чистый «колхоз». В нормальных шино-монтажках шнурованием не занимаются. Хотя, где нибудь в дороге шнурование шины может выручить, но это только в экстренном случае.
Для ремонта шины вполне подойдет вот такой не очень дорогой набор, который продается в любом автомагазине. Я еще дополнительно к нему купил латки меньшего размера.
Сначала снимаем шину с диска, как это делается написано в статье: Как разбортировать колесо скутера Ищем место прокола и с внутренней стороны шины обычной наждачкой зачищаем участок немного по больше самой латки.
Удаляем с места нанесения клея пыль и тщательно обезжириваем поверхность. Наносим тонким слоем клей из комплекта на место склеивания, даем ему немного подсохнуть, снимаем с латки защитную фольгу и прикладываем ее на место, после тщательно прикатываем латку валиком.
Точно также можно заклеить и камеру.
Сколько людей столько и мнений
. Каждый человек предпочитает свой способ ремонта
.
Кстати, а как сюда можно выложить статью ? Я не против рассказать о сайлентблоках двигателя. Так же о тросиках.
Планирую зимой установить «Комплект для установки заднего дискового тормоза 125QMI/157QMJ». Если есть интерес, то спрашивай, могу отчет с фотографиями выложить.
Евгений, могу сделать отдельную рубрику куда каждый желающий сможет добавлять свои статьи. Так что присылайте на admin@scooter-mania.ru, буду рад. Думаю, рубрику имеет смысл назвать «Обмен опытом». Или может лучше другой вариант? Есть еще вариант, сделать регистрацию на сайте, после которой зарегистрированный участник получит права автора.
По поводу регистрации тоже дело. А рубрику можно навать «Обмен опытом», а там видно будет.
), вобщем есть кое-какая интересная статья по этому поводу. Начну я по техоньку присылать статьи после закрытия сезона, а щас, сам понимаешь, нужно удовольствие получать, зимой хоть будет что вспонить
.
Кстати, я тут вспомнил кое-что когда в том году чистил трансмиссию, и случайно потерял кое-какую штучку, которая за кик-стартер отвечает(замел вместе с песком когда пол подметал
Так что ждет этот сайт куча статей, уважаемый админ
Евгений, ваши статьи буду ждать с нетерпением, мне самому охота с кем нибудь обменяться опытом.
Я работал в шиноремонтной мастерской, и знаю не мало о ремонте колёс и камер от скутеров различных моделей. Наш хозяин был заядлый мотолюбитель, и поэтому в мастерской к скутеристам относились доброжелательно. Что же касательно камер от мототехники, то хочу сказать, что не любая современная резина является резиной как таковой, ввиду отсутствия в ней каучука, и клеить нужно не чем попало, а тем клеем который эту «резину» клеит. Многие даже и не подозревают, что модный нынче супер клей не только может не склеит, а даже наоборот — разъесть или сжечь камеру, или превратить место склеивания в хрупкую и ломкую плоскость. Так же большинство камер, особенно из Китая, не переносят высоких температур, и казалось бы надёжная латка, а на те — отвалилась как будто её и не клеили. Такие камеры нельзя вулканизировать, хотя этот способ самый наилучший. Так что не всё так просто, как кажется. Имеется так же опыт прокатки гнутых дисков и есть в наличии прокаточный станок для колёсных дисков скутеров и мотоциклов. Если кому интересно, могу поделиться опытом….
Ну еманама… Люди, ну что же вы так. Сразу закину пару вещей, которые автор не учел да и на фото видно тоже)) Не забываем ободрать как фольгу так и верхнюю пленку, она убирается после прокатки валиком. Для шин и камер используются совершенно разные латки, как и разный клей. Так-же, желательно, края латки на покрышке промазать герметиком, но не вздумайте делать этого на камере.